Интересно о пазлах

Интересно о пазлах

 С момента появления человека на свет, у него начинает формироваться свое, личное представление о мире, в котором он теперь живет, а также - особое восприятие всего, что его окружает. С самого раннего возраста ребенок старается выразить свою индивидуальность. При этом, задача родителей - направить в нужное русло желания и стремления любимого чада.

Прекрасным инструментом, необходимым для развития у ребенка мелкой моторики, а также - образного и логического мышления, являются пазлы для детей. Они позволяют выработать усидчивость, способствуют развитию воображения, улучшают память и внимание в процессе сравнения отдельных фрагментов общей картины по таким характеристикам как цвет и форма. Также - дают возможность научиться сосредоточиться на занятии в целом, и самое главное - помогают развить стремление доводить начатое до завершения.

На сегодняшний день, по мнению специалистов в области детской психологии, пазлы должны являться неотъемлемой частью процесса гармоничного развития ребенка любого возраста. К счастью, в настоящее время существует их невероятное количество. Вы сможете купить пазлы для детей в интернет-магазине «Страна детства», где найдете широкий ассортимент данного вида товара для различной возрастной категории.

Здесь представлены всевозможные пазлы, которые разнятся по тематике изображений, цветовой палитре и качеству материалов, из которых они изготовлены. Например, можно купить пазлы с веселым изображением, произведенные из мягких материалов, которые превосходно подойдут для малышей, так как состоят они всего из нескольких частей (как правило до 6 штук) и не содержат вредных и опасных для здоровья ребенка компонентов. Для более старшего возраста можно купить пазлы для детей из экологически чистого дерева. Они довольно удобны в использовании, так как достаточно велики по размеру и имеют плоскую форму. Для следующей возрастной категории деток есть пазлы из картона, которые по количеству составляющих элементов достигают сотен и даже тысяч деталей.

Сравнительно недавно получили признание очень занимательные 3D пазлы для детей.Это превосходное решение для маленьких любителей конструировать. Процесс воссоздания игрушечного макета какого-либо здания или архитектурного произведения искусства является не только увлекательным занятием для школьников, но и дает им возможность познакомиться с памятниками мировой архитектуры, увидеть то, как возводятся те или иные сооружения, хотя и в игровой форме. Кроме того, сам процесс игры предполагает сосредоточенность и внимательность, учит мыслить логически, находить последовательность в действиях, развивает двигательную активность рук и является прекрасной разминкой для детских пальчиков. Можно купить пазлы даже совсем крохам, поскольку им также очень нравится собирать 3D пазл вместе с родителями. Купить пазлы для детей в интернет-магазине 3D формата также можно у нас.

Но что делать, если ребенок совсем не проявляет интерес к подобного рода занятию? Есть несколько способов как это изменить. Во-первых, мамам и папам следует на собственном примере показывать заинтересованность, ведь детям так хочется принимать участие в делах родителей. Можно самим начать собирать пазл, выражая свою увлеченность, тогда ваш малыш непременно захочет сам попробовать новое занятие. А когда увидит, что все не так уж и сложно и ему это удается, то его заинтересованность надолго сохранится. Ведь мальчишки и девчонки очень любят подражать взрослым. Вторым способом может служить рекомендация ровесника или совместная игра по сборке нового мини-макета. Дети часто обращают внимание на то, чем интересуются их сверстники и хотят «не отставать» от других. Они скорее берут пример у своих ровесников, чем у родителей. Так пусть собирают пазлы вместе со своими друзьями! И еще один способ - спровоцировать интерес ребенка тем, что родители не просто увлеченно собирают пазл сами, а еще и хвалят себя при этом. Таким образом, малышу тоже захочется достичь какого-то успеха, и  он будет незаметно вовлечен в игру. В конечном итоге он станет неравнодушным к этому занятию.

30.05.2014