Список одежды и игрушек для новорожденного

Список одежды и игрушек для новорожденного

 Список одежды и игрушек для новорожденного

Ассортимент и количество одежды очень сильно зависит от того, когда ребенок родился – летом или зимой и какой бюджет у родителей. Мы постарались охватить только первые три месяца, так как с каждым месяцем мамочка становится более опытной в плане выбора одежды для своего малыша.

Решите, сколько одежды вам надо в первое время и купите половину, так вам будет легче сориентироваться, что именно вам удобнее.

Пеленки тонкие и теплые – по 4 штуки, если Вы используете одноразовые подгузники (если Вы используете марлевые подгузники, Вам потребуется в 2 раза больше пеленок).
Даже если вы не планируете пеленать Вашего малыша, несколько пеленок купить все-таки стоит. Вы сможете их использовать и в качестве полотенца, и в качестве легкого одеяльца.

Распашонки. Размеры 56 (рост 50-58 см) и 62 (рост 59-64 см), если малыш должен родиться крупным, то лучше купить распашонки-кофточки 62 размера – по 2-3 распашонки (тонких и теплых).

Боди. Бывает с коротким и длинным рукавом или боди-маечка; из тонкого кулира, прочного интерлока, теплой баечки или футера. Боди хорош тем, что не задирается, спинка и животик закрыты – 1-2 шт. Очень удобны боди с застежками по центру или кнопочками на плечах.

Ползунки. Если вы собираетесь пеленать ребенка или ребенок будет крупным, то ползунки лучше купить 62-68 и 68-74 размеров – тонкие и теплые по 4 шт.  Если не будете регулярно использовать одноразовые подгузники, то ползунков потребуется больше. Очень удобны высокие ползуны с кнопками на лямках – не сползают, спинка и животик всегда закрыты.

Комбинезоны-человечки. Очень удобно снимать и одевать; носочки, распашонка и ползунки в одном флаконе. В настоящее время многие мамы отдают предпочтение именно комбинезончикам-человечкам. Удобен тем, что всегда закрыт животик и спинка, не задирается, легко одевается. В нем удобно укладывать ребенка спать на ночь без боязни, что он раскроется. Под теплый комбинезончик можно одеть боди (кофточку) и ползунки. Понадобится 3 легких и 2 теплых комбинезона.

Слюнявчики – 2 шт.

Царапки (антицарапательные рукавички). Можно купить при желании, но следует отметить, что некоторые специалисты считают, что царапки вредны для младенцев. Находясь без царапок, ребенок развивает мелкую моторику пальчиков.

Носочки. 2-3 пары тонких носочков и 1-2 пары теплых. Пинетки-легкие декоративные ботиночки – 1 пара.

Шапочки и чепчики. Чепчики – 2 шт., теплая (вязанная) шапочка для прогулки – 1 шт. Не стоит приучать ребенка к головному убору, лучше, если он спит с непокрытой головой. Надевать можно после купания, на время, пока не высохнут волосы. В летнее время легкий чепчик необходим ребенку, чтобы защитить его головку от солнечных лучей. В зимнее время он потребуется, чтобы одевать его под теплую шапочку. 

Одежда для прогулки. Для прогулок потребуется 1 выходной комбинезон или конверт (возможно, конверт-трансформер). Комбинезон можно заменить пледом или одеяльцем. Материал выбирается по сезону.

ИГРУШКИ

 Мобиль на кроватку -  можно покупать практически сразу. А можно и ближе к месяцу. Музыка должна быть приятной и лучше чтобы отключалась.

Игрушки плавающие – для купания ванной
Надувной мяч с рожками для массажа с 1 мес.
Погремушки с 1,5. мес.

 

23.10.2013